设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
南湖 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 南湖
“南湖之春”为高质量发展注入新活力 42个项目签约 总投资90亿元
来源:嘉兴日报    发布时间:2018-05-30    点击次数:884
    春天也是收获的季节,南湖区“招大引强”的成果再一次集中展现。5月26日,南湖区隆重举行第十六届“南湖之春”经贸活动投资说明会暨项目签约仪式,将“南湖之春”经贸活动主题月系列活动推向了高潮。当天上午,42个项目集中签约,总投资约90亿元,涉及新一代信息技术、智能制造、高端装备制造等领域,为南湖经济高质量发展注入新的活力。
  嘉兴市委副书记、秘书长、政法委书记孙贤龙,市人大常委会副主任王马青,市政协副主席孙建华,区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰等,以及央企国企、500强企业、中介机构代表和香港嘉兴南湖同乡会、“智汇南湖”创业创新大赛获奖人员代表、签约客商共300人左右参加盛会。同时,大会还向南湖区“招商大使”颁发了聘书。
  当天的签约仪式上,共有42个项目集中签约,总投资约90亿元,其中外资项目12个,内资项目30个。这些项目集中在新一代信息技术产业、智能装备制造业、高端制造业、现代金融、总部经济平台、商贸旅游等领域。
  今年“南湖之春”经贸活动主题是“聚焦高水平创新•加快高质量发展”,一批高质量项目签约凸显了这个主题。签约项目中,有总投资35亿元的正泰华东智能配电生产基地项目,总投资1亿美元的气浮技术设备制造项目,总投资3亿元的新能源汽车零部件建设项目,总投资7500万美元的轨道交通机器人制造项目等智能制造、高端制造项目,还有总投资7500万元的烘焙休闲旅游项目、总投资10亿元的车好多供应链项目、总投资5000万元的保险经纪公司项目等商贸旅游、总部平台、现代金融等项目,还有网易创新中心、南湖(上海)双创中心等平台引进的项目。
  当天签约的新能源动力总成一体化开发及设计项目负责人谢家喜告诉记者,该项目主要从事新能源汽车领域内的动力总成和整车控制系统、整车电子系统、整车动力及动力源的热管理系统技术的一体化开发和设计。“从接洽到签约,仅用了一周时间。”谢家喜表示,他们看中嘉兴南湖的地理位置好,交通便利,更重要的是政府务实、高效,政策落实快,服务企业到位。
  “‘招大引强’迈出了新的步伐,为经济高质量发展奠定了基础。”区经信商务局局长沈金华介绍,作为今年南湖区实施“双招双引突破年”活动的重要载体,南湖区把5月作为“南湖之春”主题月,以智能制造、高端装备制造业为主的一大批项目签约、开工,一批高端人才项目引入,为南湖区经济新一轮发展打下了基础。
  5月8日,总投资30亿元的慕思寝具华东区“五中心一基地”项目正式落地余新镇,也代表着余新智能家居产业园建设全面启动;21日,总投资5000万美元的悦声纸业高端艺术纸项目在凤桥镇开工建设;25日,总投资达5亿美元的平谦国际(嘉兴)现代产业园项目在嘉兴科技城开工,成为南湖区打造高质量外资集聚地的又一新载体……
  “南湖区是一方大有可为的干事创业热土。”区委书记朱苗表示,南湖区产业配套集群集聚,以先进制造业为重点,延伸产业链条、强化产业配套、降低生产成本,形成了以新一代电子信息技术为核心的“1341”产业体系;科技创新动力强劲,依托浙江清华长三角研究院和中科院应用技术研究院两大核心,深化省校(院地)合作新模式,浙江未来技术研究院、浙江清华柔性电子技术产业研究院等一大批创新载体先后落户于此;营商环境优质高效,以入选全国相对集中行政许可权改革试点为契机,加快打造服务型政府,在“最多跑一次”上全面领跑。
  区委副书记、区长徐军在会上作投资环境推介,介绍了南湖区的独特优势、东部新城和都市经济产业园等平台,展示了南湖区的美好发展前景。南湖区正致力于平台能级的提升和产业链建设,将竭尽全力为广大创业者提供成就事业的高端优质平台。
上一篇:在“进退”中催生“亩产英雄”
下一篇:不断“涨粉”的国际“朋友圈”
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持