设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
桐乡 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 桐乡
桐乡市2017年工业项目备案实现大丰收
来源:桐乡市经信局    发布时间:2018-02-05    点击次数:1512

2017年以来,桐乡市以审批制度改革为主线,以“最多跑一次”为抓手,坚持“放、管、服”三位一体,切实简化审批手续,提高审批效率。2017年,全市工业投资备案项目536件,总投资417.9亿元,同比增加127.18%,其中,“零土地”技改项目447件,总投资122.8亿元,同比增加23.8%。从备案项目中来看,主要体现出三个特点。

一是大项目增多,促进经济发展。计划总投资超2000万元项目230个,同比增长52.3%;计划总投资超1亿元项目58个,同比增长61.1%。除了桐昆、新凤鸣等龙头企业的大投资外,浙江工匠环境科技有限公司、浙江奕科新材料有限公司等新兴产业大项目投资数量增长明显。

二是注重技改,推动现有企业发展。“零土地”技改项目大幅度增加,83.4%的项目利用现有土地进行技改。以双环传动(嘉兴)精密制造有限公司为例,随着汽车产业的不断发展,该公司配套的汽车高强度自动变速器齿轮的需求量的不断增加,公司的超负荷生产的赶制订单,为了进一步适应市场需求,公司在原有的生产车间新增设备,计划设备投资3950万元。

三是智能制造,助力传统行业发展。在项目备案中有163个项目属于纺织业或纺织服装、鞋、帽制造业,占比达到30.4%2017年以来,传统行业企业纷纷通过以智能制造为手段,更新设备,提升纺织装备的数字化、智能化技术水平,提高劳动生产率和提升产品质量稳定性。浙江巴迪雅服饰有限公司、浙江鹿邦羊绒制品有限公司等纺织行业企业通过引进国外先进设备,升级生产工艺,并实现了项目免税。

上一篇:桐乡市工业投资项目实现“开门红”
下一篇:多措并举,桐乡市全力推进小升规企业培育发展
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持