设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
桐乡 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 桐乡
多措并举,桐乡市全力推进小升规企业培育发展
来源:桐乡市经信局    发布时间:2018-02-01    点击次数:1618

为加快小微企业规模提升,加大高成长企业的培育力度,培育企业规模发展,桐乡市引导和带动全市中小企业走“专精特新”之路,促进企业做精做优,加快企业提档升级。2017年,完成“小升规”企业141家,杰高土工材料等4家企业获得省级“创业之星”称号。久易电子科技获得省“创新型示范中小企业”的称号。

一是建库培育,分类指导。以我市装备制造、互联网(电子信息)、新材料等新兴产业和毛衫、皮草、家纺、女鞋等时尚产业为目标,通过排摸、筛选,挑选出121家“小升规”和350家“专精特新”“企业”作为2017年度培育对象,分别建立培育库。通过细分行业转型升级、技术创新、两化融合、管理创新、企业绩效综合评价等途径,对不同类型企业开展相适应的规范升级指导。

二是动态监测,精准服务。对纳入省级“小升规”企业和“专精特新”培育企业的经营情况每月进行跟踪,动态掌握培育企业最新情况,及时了解企业发展中存在的问题。召开“小升规”培育企业专项培训会,解读工业经济政策,开展新财务思维与价值创造的专题培训,建立“小升规”微信工作群,联合中介机构开展业务培训,进一步强化对培育企业的精准服务、政策扶持和业务指导。

三是加强管理,提升素质。围绕智能经济和新经济领域培养新一代企业家,举办全市新生代企业家管理创新培训,努力培育和造就一支懂管理、善经营、高素质的企业经营者队伍。开展企业管理创新,在全市成长型工业企业中开展争创“管理创新示范企业、达标企业”的管理创新评价活动,树立全市企业管理创新标杆企业,以点带面,推进全市企业管理创新,提升全市中小微企业管理水平,推动全市实体经济的发展。

四是政策引导,增强信心。围绕产业发展导向,进一步加强小升规企业的扶持力度。配套制定了《打造先进制造业基地》、《特色时尚产业提升发展》等政策,集中支持一批对产业转型发展具有强劲支撑作用的成长企业,提高企业在技术改造、市场开拓、科技创新等方面的扶持奖励额度。针对时尚产业,实施差别化扶持,对首次上规的特色时尚产业的奖励提高到5万元,加快企业提档升级。建立中小微企业成长、科技型中小微企业信贷支持支持名录库、建立科技贷款风险补偿资金、提供融资担保等服务,提振发展信心。目前,全市5家担保机构累计为1461家企业提供担保19.1亿元。


上一篇:桐乡市2017年工业项目备案实现大丰收
下一篇:多管齐下打好组合拳,桐乡新兴与传统产业实现齐头并进
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持