设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
秀洲 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 秀洲
秀洲区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议召开
来源:秀洲区经济信息商务局    发布时间:2018-01-09    点击次数:2495

    近日,秀洲区召开区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议,与企业家面对面相互交流明年的发展思路,共同探讨相关措施和办法。区委书记吴炳芳强调,要聚焦聚力高质量发展,全力打通服务企业“最后一公里”,大力振兴实体经济。会议由区委副书记、区长吴燕主持。副区长李陈源参加会议。

  会上,李陈源通报了2017年秀洲区党政主要领导与企业家“面对面”联系会议交办问题办理情况。台华新材、蓝特光学、雅莹等10家企业的有关负责人就企业未来发展规划讲述了各自的想法,并提出了相关意见建议。

  为了进一步畅通政府与企业交流沟通渠道,去年2月,秀洲区建立了党政主要领导与企业家“面对面”联系制度,“面对面”倾听企业诉求,现场解决实际问题。据悉,去年共召开各类主题座谈会9次,参会企业73家,解决困难、问题180项,办结率达100%。

  秀洲通过建立“面对面”联系制度,进一步精准了服务,促进了发展。去年,秀洲时尚纺织、智能家居、光伏新能源等主导产业均得到了快速发展。其中,纺织业转型提升,雅莹集团已成为全国知名女装高级定制品牌,台华高新成为全区第一家主板上市企业。智能家装快速成长,占领了全国近70%的市场份额;智能家居形成了以麒盛科技、礼海电气等国内外知名企业为主的产业集群。高端装备制造业加快发展,世界500强企业日本丰田汽车零部件等重大项目签约落地。光伏新能源产业不断壮大,全球光伏行业龙头企业阿特斯等一批大项目、好项目已经落户。

  吴炳芳表示,区党政主要领导与企业家“面对面”联系制度的建立,营造了全区上下关注企业、用心服务的鲜明导向。2018年,秀洲将继续深化“面对面”联系制度,进一步创新形式,切实加强政企互动,认真当好企业服务“店小二”,尽心尽力帮助企业解决实际困难。

  吴炳芳强调,新的一年,秀洲区将全力推动实体经济高质量发展,在支持企业做大做强、推进企业创新发展、深化企业服务等方面继续努力,全力构建“亲、清”政商关系,全面助推实体经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  吴燕表示,当前,秀洲区面临难得的发展机遇,希望广大企业家能拥抱新时代,抢抓新机遇,迈向新征程,勇于原始创新、善于集成创新和消化吸收再创新,在新一轮的发展中抢占制高点。希望各主体各部门顺应新期待,坚持以“最多跑一次”改革为牵引,全方位优化项目投资环境、市场准入环境和人才引进环境,加快形成破解制约企业发展瓶颈的良性机制,推动全区经济持续健康发展。

上一篇:汇聚互联网+经济要素,助推区域信息经济潮起
下一篇:秀洲区积极探索“镇园区管”有效助推招大育强再上新台阶
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持