设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 产业投资处 > 处室工作
我市7家企业入选省“机器换人”工程服务公司
来源:产业投资处    发布时间:2018-01-03    点击次数:496

近日,浙江省经信委公布了第五批“机器换人”工程服务公司名单,全省共26家企业榜上有名,其中我市的巨力自动化设备(浙江)有限公司、天通吉成机器技术有限公司、嘉兴景焱智能装备技术有限公司、海宁纺织机械有限公司和丽驰精密机械(嘉兴)有限公司等7家企业入选。

此次省经信委推出的全省“机器换人”工程服务公司名单,旨在进一步深化和推进“机器换人”工作,更好的为涉及到“机器换人”的企业提供咨询和服务。

海宁纺织机械有限公司

海宁纺织机械有限公司一直致力于染整后整理设备的研制、生产和销售,主导产品起毛机、剪毛机、烫光机、磨毛机、刷毛机、定型机等系列产品全部采用人机界面、PLC、伺服或变频技术。该公司是国家标准的《印染设备工程安装与质量验收规范》的制定者,同时拥有20多项发明或实用专利,集四十年纺织染整后整理专业研发经验、为客户提供成套产品和一揽子方案以及全程优质服务。

此前,“M系列模块化高效节能纺织后整理(起、剪、磨、烫)成套设备”在浙江超伦有限公司得到应用成功,具体由6台起毛机+1台烫光机+1台剪毛机组成了一条门幅3.2米的超柔短毛绒生产线,从原来20多位挡车工的配置直接减到3、4位操作工,模块灵活搭配的纺织后整理生产线,既改善了纺织面料外观和内在品质,又提高了生产线的效率性及生产的安全性,并降低了能熬。

嘉兴景焱智能装备技术有限公司

嘉兴景焱智能装备技术有限公司致力于集研发设计、生产制造、售后服务为一体的专业的智能化电子产业专用装备提供商,公司拥有完整且具有自主知识产权的工业4.0技术。景焱的智能化技术与装备已大规模的应用在几大国际著名的微电子设计和制造公司,打破了国外设备的垄断,大幅提升了客户公司的生产效率、质量和效益,大幅降低了客户公司的投资成本和运营成本。

2015以来,景焱为江阴长电先进封装有限公司定制研发的集成电路晶圆级外观质量检测设备的检测精度达到1微米,UPH达到30片,超过了国际同类厂商,实现了替代进口。该产品还通过了国家02专项的立项验收,现已累计实现销售3000万元,预计2017-2019年度还将实现销售1.2亿元,给客户节约投资约45%左右。

天通吉成机器技术有限公司

天通吉成机器技术有限公司是一家专注数控机床、成型压机、环保设备、半导体设备、新能源设备、软包装设备、模具等专用成套设备的研发、制造、销售和技术服务的国家高新技术企业。

此前,株洲钻石切削刀具股份有限公司刀具生产自动化项目采用了公司全自动高精度粉末成型设备和数控可转位刀片周边磨床,成功实现了数控刀片的自动化压制和周边磨削加工,原先每台设备每个班次需要配备1名操作工,采用自动化装备后,每名操作工可以管理5台设备,生产工人从原来的50多位减少至12人,而产量更是提升了一倍。通过智能化机械手配合设备自动上下料、去毛刺、称重、调整、排坯等工序,实现了产品的自动化生产。通过项目的实施,既提升了产品的质量,避免了人工操作产生的各类误差,又提高了生产效率和人员安全性,还改善了操作工的工作环境,受到了用户的极大肯定。 

 

/upfile/file/20180103/20180103144983348334.pdf

 

上一篇:机器人+”典型案例——嘉兴市天之华喷织有限公司
下一篇:从“机器换人”迈向“机器人+”
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持