设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 软件与生产服务业处 > 处室工作
浙江“传统产业设计再造”计划走进嘉兴
来源:软件与生产服务业处    发布时间:2018-01-02    点击次数:1467

    12月28日,浙江“传统产业设计再造”计划对接会(嘉兴站)暨传统产业设计再造高峰论坛在我市举行。活动由我委徐利平副主任主持,我委副主任倪英、副调研员申海良,省工业设计协会副会长章群星、副秘书长单华红,省内外知名设计机构负责人、嘉兴传统产业制造企业负责人等约150人参加会议,共话工业设计如何助力企业发展,再造嘉兴传统产业新优势。
    作为浙江省全面改造提升传统制造业行动计划的一部分,浙江“传统产业设计再造”计划启动于今年8月,并先后走进台州、杭州、金华、衢州等地,推动工业设计与各地传统产业精准高效对接。作为浙江“传统产业设计再造”计划的第五站,嘉兴站活动由省经信委指导,市经信委和省工业设计协会联合主办。
    对接会直接促成了一批合作。浙江省工业设计协会分别与长三角•嘉兴工业设计院有限公司、新秀集团省级重点企业设计研究院签订了战略合作协议;浙江省工业设计创新服务基地分别与海宁中国皮革城股份有限公司、桐乡市濮院320创意广场签订了战略合作协议。 

 

    在随后举行的传统产业设计再造高峰论坛上,老板电器研究院院长王强、太火鸟科技创始人兼CEO雷海波、亿智科技总经理徐垣文、海涛设计创始人孙海涛等分别应邀作主题演讲。
    在活动致辞中,我委倪英主任表示:此次浙江“传统产业设计再造”计划走进嘉兴,为嘉兴众多传统企业创造了良好契机——通过与省内外优秀设计机构无缝对接,来寻找传统产业再造升级的着力点。希望通过这类活动,大力促进设计端和需求端的合作对接,发挥工业设计在创新体系中的主动性和资源整合能力。下一步,我市将通过出政策、促对接、育机构,多措并举推动传统产业设计再造。


 

上一篇:软件产业政策宣贯培训嘉兴站顺利举行
下一篇:全市信息产业统计年报工作会议顺利召开
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2018 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持