设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
经开 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 经开
嘉兴经开区召开三季度“互看互学互比”项目推进暨街道工业园区产业转型升级工作现场会
来源:嘉兴经济技术开发区(国际商务区)经信商务局    发布时间:2017-09-30    点击次数:135

9月30日上午,我区召开三季度“互看互学互比”项目推进暨街道工业园区产业转型升级工作现场会。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并作重要讲话,区党工委、管委会领导班子成员,副处级调研员;各街道、各部门(单位)主要负责人,分管副主任,经服中心主任参加会议。会议由管委会主任盛付祥主持。

现场会上,与会人员实地查看了现代服务业功能片区的文贤路学校和塘汇街道的工业园区一期两个项目现场。在随后举行的工作汇报会上,区发改局和经商局分别就前三季度项目推进情况和街道工业园区产业转型升级情况进行了汇报。

在听取汇报后,市委常委、区党工委书记陈利众作重要讲话。他指出,今年以来,全区上下始终高度重视投资,把扩大有效投资作为“9+1”重点工作的一项重要内容,全力开展扩大有效投资大会战,并通过三比三看,每季一看,相互检查,相互监督,相互学习,相互促进。各部门干部员工积极努力,克服了土地要素、规划审批等方面的各种原因,各片组和责任部门积极协调,努力作为,充分挖掘,全力推进项目投资。1-8月,全区项目推进工作取得了一定的成绩,四大片区160个重点项目完成投资131.59亿元,占全区投资的76.6%;四街道工业园区产业转型升级11个年度目标任务有9个超额完成年度目标任务。陈利众同时指出,虽然全区上下作了很大的努力,但受连续几年超高基数等因素影响,要完成市下达的固定资产投资增长10.5%全年目标任务还存在较大压力。为此,要理性、全面客观分析,切实查找短板,努力补好短板、做强长板,强力推动下一步更好、更快地扩大投资和加快转型发展。

对下一阶段工作,陈利众要求必须坚定信心、全力以赴,抓好今年的投资工作,通过最大的努力,争取最好的结果,并为明年的投资做好准备。一要全力抓紧签约项目、供地项目以及计划内开工而未开工项目的推进;二要全力加快在建项目的竣工验收和投入运行;三是全力抓紧一批成熟项目的投资签约;四是全力推动成熟经营性地块的挂牌出让;五是全力协调属地项目和街道楼宇项目统计;六是全力做好投资规划审批和项目用地;七是全力推进街道工业园区转型升级;八是全力强化“三比三看”工作机制推动落实。

盛付祥就贯彻陈利众书记讲话和本次会议精神提出了要求,一是困难面前不丢士气,要鼓足士气,振奋精神,要敢于在困难面前“亮剑”;二是问题面前不乱分寸,要不折不扣落实本次会议的部署,抓好有效投资和街道工业园区转型升级各项工作;三是责任面前不失担当,要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,全力推进工作,争取最好的结果。

会上,商贸综合、先进制造业功能区、产业提升区组长还对现代服务功能区观摩点及所在片区三季度项目推进情况开展简要点评,各委领导,各街道、各部门(单位)主要负责人对现代服务业功能区项目推进情况进行现场测评打分。

 

已经是最前一篇了
下一篇:北汽福田采埃孚高端自动变速箱项目举行奠基暨开工典礼
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持