设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
桐乡 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 桐乡
桐乡市5家企业入选省级制造业与互联网融合发展示范试点企业领跑嘉兴
来源:桐乡市经信局    发布时间:2017-09-28    点击次数:224

近日,省经信委公布2017年省级制造业与互联网融合发展示范试点企业名单,确定175家企业为示范试点企业,其中示范企业107家,试点企业68家。桐乡市桐昆集团、新凤鸣集团、巨石集团、双箭橡胶等4家企业入选示范企业,易锋机械入选试点企业名单。嘉兴全市共有18家企业列入示范,13家试点企业,我市示范企业数位列嘉兴第一。

近年来,我市高度重视两化融合工作,认真贯彻落实《浙江省人民政府关于建设信息化和工业化深度融合国家示范区的实施意见》及《浙江省人民政府关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》,以每年推进“九个一批”“两化”融合重点项目建设为抓手,通过政策扶持,指导服务,充分发挥示范试点企业的引领作用,扎实推进信息化和工业化深度融合,着力提高工业企业智能化生产水平,取得了较好成效。在省经信委2017年发布的《2016年浙江省区域“两化”融合发展水平评估报告》中,桐乡市“两化”融合发展指数达到80.12,较上年73.88大幅提升,从2015年的二类地区成功晋级到一类地区。

桐乡自创建省“两化”融合示范区以来,先后制定出台了一系列推进“两化”融合的政策、意见、措施,并明确将制造业与互联网融合发展作为我市“两化”深度融合国家示范区建设的核心内容,以互联网产业基地建设为带动,以工业企业自动化应用、传统产业智能化改造提升和特色园区信息化整合集聚为抓手,引导制造业企业建立网络化制造资源协同平台,开展协同制造;推动传统生产模式向大规模个性定制转变,发展C2M个性化定制和柔性生产模式;推进企业运用互联网开展在线增值服务,鼓励企业发展面向智能产品和装备的产品全生命周期管理和服务。全市重点企业、主导产业、发展平台的“两化”深度融合呈现齐头并进的态势。

截至目前,桐乡市拥有国家级“两化”深度融合示范企业1家,省级总部型“两化”深度融合示范试点培育企业2家,省“两化”深度融合示范企业3家、试点企业2家,省级制造业与互联网融合发展示范试点企业4家、试点企业1家、嘉兴市级“两化”深度融合示范企业35家、嘉兴市级“两化”深度融合示范试验区1个,工信部“两化融合”管理体系贯标认证企业3家(体系贯标企业数位居嘉兴首位)。

 

上一篇:加强监管 桐乡把关工业项目复核验收
下一篇:桐乡市“百名干部走千企”成效显著
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持