设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 信息产业发展处 > 处室工作
“星耀南湖”2017国际VR人才论坛成功举办
来源:信息产业发展处    发布时间:2017-09-27    点击次数:328

    9月26日,我市举办了2017国际VR人才论坛暨第十届新媒体嘉兴论坛。本次论坛通过主题演讲、平台推介、VR+创新创业项目路演发布与互动交流等环节展开由嘉兴市经信委副主任倪英主持。

  

嘉兴市副市长洪湖鹏在会上致辞,他说,嘉兴地处长三角核心区、江浙沪“两省一市”交界处,是马家浜文化起源、中国革命红船起航、钱江大潮起涌的地方,也是世界互联网大会永久举办地。虚拟现实是具有革命性的新技术之一,是能够带动经济社会跨越式发展的重点领域,是信息产业乃至经济发展的“下一个风口,在影视娱乐、医疗健康和教育、工程、军事等一系列领域将有广泛应用。发展VR产业,嘉兴在区位交通、开放程度、创新资源、政策环境、产业基础等方面具有自身的独特优势,而且这种优势正在不断厚植和放大。嘉兴的区位交通优势越来越凸显国际化程度越来越提高高端创新资源越来越集聚创新政策环境越来越好信息经济基础越来越坚实。

人民网原总裁、中关村数字媒体产业联盟理事长、新媒体节主席何加正,原全国人大财经委办公室副主任、CIFC首席顾问王连洲分别上台致辞。会上,嘉兴市委组织部副部长、市委人才办主任李捷,中关村数字媒体产业联盟常务副理事长、CIFC普众金融创始人、嘉兴乌镇普众空间董事长王斌共同为“嘉兴乌镇国际VR人才基地”揭牌。

 

国家“千人计划”专家王立军发表主题演讲。嘉兴市科技城和秀洲国家高新区相关负责人进行了平台推介。四维智城等6个VR+创新创业项目在本次论坛上路演发布,中国科学技术大学教授、博导、科技传播与科技政策系主任周荣庭与“国千”专家王立军对路演项目进行了点评。

已经是最前一篇了
下一篇:嘉兴虚拟现实产业培育正在兴起
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持