设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 经济合作处 > 处室工作
军民融合产业“好声音不断”
浙江省第四届军民融合产业发展大会在禾召开
来源:经济合作处    发布时间:2017-09-27    点击次数:702

昨天,以“创新、融合、共赢”为主题的浙江省第四届军民融合产业发展大会在我市召开。来自中国兵器工业集团及所属研究所的近60名专家、技术人员,其他军工集团科研人员,我省300余家企业负责人,以及省级军民结合产业发展基地、省军民融合产业联盟成员、相关工业园区负责人等共500多名代表齐聚一堂,共话军民融合深度发展。

本次大会浙江省经信委、中国兵器工业集团公司科技与安全环保部、浙江省军区办公室、浙江省科学技术厅、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市经信委、浙江省军民融合产业联盟、浙江省技术创新服务中心、嘉兴军分区装备建设处承办。

军民融合是国家战略,既是兴国之举,又是强军之策。近年来,我省大力推进军民融合产业发展,申请“军工四证”的企业数量年均增长20%以上。在精密制造、网信经济、航天航空、新能源、新材料等领域,我省已涌现出了一批军民融合示范企业,不少产品处于国内甚至国际同行业领先水平。

以嘉兴为例,截至2016年底,全市已培育形成了2个销售收入超百亿元的省级军民融合示范基地,“民参军”企业比“十一五”末增长3倍,近200家军民融合企业创年产值500多亿元,取得了一批军民融合发展的优秀成果。

继去年公布首批7个“浙江省军民融合产业示范基地”后,本次大会为8个新增“浙江省军民融合产业示范基地”授牌,其中包括位于我市的中国核电城(秦山核电关联产业园),我市的省级军民融合产业示范基地也由此增加至3个。

本次大会上,航天五院与亚达管道系统股份有限公司联合成立的“嘉兴亚航信息技术有限公司”正式揭牌。作为上一届军民融合产业发展大会的对接成果之一,开式开启商业运作模式。

在大会的签约环节,我市同样收获颇丰。中国兵器工业集团第五三研究所、中国船舶重工集团公司第七一五研究所、中国航天科工六院等军工企业与我省多个经济开发区、企业等共签订23个项目合作协议、战略合作协议。其中,涉及我市的有4项,平湖市人民政府和中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院,浙江奇翼科技有限公司与中国兵器集团第五三研究所,海盐中达金属电子材料有限公司和中国兵器科学研究院宁波分院,分别签订了战略合作协议。

从主题报告到专题报告、从项目签约到项目路演……本次大会内容丰富、形式多样,尤其在军民融合产业投融资对接方面有新举措。在军民融合技术创新项目路演暨投融资对接会上,8个路演项目受到了与会投融资机构的高度关注,其中来自我市的军民融合产业项目有5个。

上一篇:工信部军民司党支部来嘉兴南湖重走“党的一大路”
下一篇:全省新材料领域(与兵器工来集团)军民融合产业对接会在嘉兴成功召开
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持