设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 互联网经济推进处 > 处室工作
市经信委组织开展网络信息安全应急演练
来源:互联网经济推进处    发布时间:2017-09-26    点击次数:267

为切实做好服务保障党的十九大和第四届世界互联网大会等重大活动网络安全工作,提升网络与信息安全应急处置能力,9月22日,市经信委组织电信、移动、联通三大通信运营商联合开展全市网络信息安全应急演练,测试全市网络信息安全防御能力,提高各单位网络信息安全应急响应能力。

市委网信办、市委政法委、市应急办、市智慧办、市公安局、市人防办、市安全局、嘉兴无线电管理局相关负责人、各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区和嘉兴港区经信部门分管领导以及职能科室负责人和中国电信嘉兴分公司、中国移动嘉兴分公司、中国联通嘉兴分公司、中国铁塔嘉兴分公司、中国通服嘉兴分公司、嘉兴华数公司等企业负责人参与观摩。市经信委副主任、本次演练总调度倪英主持演练,市经信委主任、本次演练总指挥卓卫明宣布演练开始。

此次演练围绕“展示应急能力、检验业务技能、强化护航保障”的工作目标组织开展。

第一项通信应急保障演练。中国电信嘉兴分公司分别通过“全球眼”业务展示、天翼对讲下达演练指令、海事卫星电话互拨、电信云抵抗DDOS攻击等步骤,体现了通信、网络安全等方面的保障。

第二项政务云信息安全保障演练。中国移动嘉兴分公司演练了政务云信息安全保障的最新方式。在1分钟内,紧急关停及恢复因外部攻击原因被篡改的政务云平台网站。同时演示开通应急基站车进行话务疏忙,解决区域活动话务拥塞现象。

第三项灾难事件疑似失联用户排查演练。中国联通嘉兴分公司通过大数据平台向现场展示了灾难事件中疑似失联用户排查的最快途径,迅速锁定高度疑似失联人员和其主要社交圈。

第四项本地网线路保障演练,三大运营商纷纷拿出看家本领,联合完成。各方协同配合紧密,根据事态发展作出正确响应,处置行动果断有效,指挥决策正确。

第五项信息安全保障演练,模拟公安局发现3家运营商3个IP地址存在异常,三大运营商紧急查询到用户信息并快速关闭,成功做到了部门配合、政企联动和资源整合。

最后,市经信委主任、本次演练总指挥卓卫明作演练总结点评,他指出,这是嘉兴首次组织三大运营商进行联合演练。演练内容丰富精彩,实战性强、技术要求高,体现了嘉兴各通信运营商快速有效应对自然灾害和其它突发事件确保通信安全畅通的能力和水平,体现了各通信运营商尽心尽职尽力服务社会、服务人民的精神风貌,体现了各通信运营商队伍过硬的业务技能,体现了我市互联网经济发展的成果。通过开展全市网络信息安全应急演练,检验了各单位网络信息安全应急响应能力和水平,取得了良好的效果。他强调,全市各地、各单位要提高思想认识,加强组织领导,密切沟通协作,及时有效处置每一个网络信息安全隐患问题,为党的十九大和第四届世界互联网大会等重大活动平安护航提供坚强稳固的网络保障。

已经是最前一篇了
下一篇:市经信委认真组织开展网络安全宣传周活动
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持