设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
桐乡 当前位置:首页 > 经信专栏 > 经信动态 > 县(市、区)动态 > 桐乡
桐乡市“百名干部走千企”成效显著
来源:桐乡市经信局    发布时间:2017-09-26    点击次数:228

为集中帮助企业解决项目推进、融资、用工等生产经营中碰到的实际困难和问题,桐乡市在8月开展了为期一个月的“百名干部走千企”活动,并于8月底圆满结束,取得显著成效。 

活动期间,全市各级领导干部走访企业3091家,发放《桐乡市企业服务指南》等政策汇编资料3200余本,收集各类问题429个,已解决308个,解决率达71.8%,收集招商引资信息35条,征集意见建议33条。 

各部门和各主体对于在此次活动走访企业过程中发现的困难和问题,做到全程跟踪、优质服务、尽己所能,通过即办、交办、会办等方式进行及时处理。对能当场解决的问题,予以当场解决;不能当场解决的,则通过“企情在线”系统报送至镇联动中心或市联动办。按照重点梳理、分类汇总的原则,市联动办对企业反映的问题进行筛查、梳理、汇总,共收集整理出各类问题429个,主要涉及要素保障、融资贷款、人才引育、项目审批等14个方面。 

在共性问题上,涉及的问题集中在用工、土地、融资、环保等方面323个,占涉企问题的75.3%。其中,涉及人才引育85个、项目用地75个、融资贷款34个、环境保护31个。在个性化问题上,涉及外来员工子女上学、企业管理培训需求、供热管网入企、固废处理等73个,占涉企问题的17%。在意见建议上,走访干部广泛听取企业对发展的需求愿望,主动宣传减负政策并了解政策落实到位情况,收集“以商引商”信息35条,征集服务企业、改进作风等方面意见建议33条,占全部7.7%。 

下阶段,将继续深化联企服务,完善长效机制,优化审批流程,对企业反映的问题以及意见建议,进行再梳理、再研究,确保事事有着落,件件有回音。 

上一篇:桐乡市5家企业入选省级制造业与互联网融合发展示范试点企业领跑嘉兴
下一篇:巨石集团成功入围2017年智能制造试点示范项目
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持