设为首页 |  加入收藏 |  中国嘉兴
处室工作 当前位置:首页 > 经信专栏 > 部门动态 > 企业处 > 处室工作
2017中小微企业创新创业大赛 嘉兴赛区圆满落幕
来源:企业处    发布时间:2017-09-25    点击次数:896

2017年浙江省中小微企业创新创业大赛致力于发现一批制造业和信息经济领域的“浙江好项目”,大力推进“互联网+实体经济”、加快“智能化+传统产业”,为“浙江制造”注入新活力,培育浙江经济发展新动能。全省大赛分为项目征集、地市赛、项目评审和尽职调查、总决赛四个阶段,时间从4月上旬持续到10月中旬。嘉兴赛区是全省地市赛之一,由市经信委和嘉兴银行联合主办。

7月中旬以来,嘉兴地市赛先后由市中小企业公共服务平台联合市红船服务总联盟、乌镇互联网产业园、嘉兴银行科技支行、清华长三角研究院分别承办了多场海选赛。嘉兴赛区共吸引了60余个项目报名,主要分布于智能制造、新材料、节能环保、新能源、互联网应用等新兴行业领域,一定程度代表着未来新的经济增长点。经过海选赛的激烈角逐,“互联网+共享稻田”、“智慧海洋数据一体化”、“新能源汽车无线充电”等18个项目晋级参加9月18日举办的地市决赛。嘉兴区决赛的前十名项目,将有机会参加10月27日在杭州举办的全省总决赛。

2017年,嘉兴赛区主要呈现出了四大新亮点:一是参赛项目来源更广。通过全市涉企部门、工业园区、行业(商)协会、专业服务机构、新闻媒体的宣传和发动,吸引了市内外大批企业和人才项目的积极参与,项目数量和质量皆有所提升。二是活动组织深入园区。为了在全市范围内营造大众创业、万众创新良好氛围,一改去年单一的大赛组织模式,通过走进工业园区、联合承办海选赛,提升了大赛整体影响力。三是专场比赛更有特点。根据今年参赛项目的自身特点,将项目按照人才、制造业、信息经济、综合等类别分组,分别举办领军人才、科技、互联网等项目专场,每一场比赛都具有鲜明特点。四是资源集聚更为丰富。为了更好的服务企业、服务参赛项目,在大赛举办过程中,通过集聚投融资、经营管理、质量标准、市场营销、自动化生产、信用建设、法律等专业机构资源,组织了一批在行业领域具有影响力的导师为比赛项目开展辅导,提升了项目综合水平。

服务中小微企业是经信等涉企部门的主要职能之一。近年来,嘉兴通过搭建中小企业公共服务平台网络、集聚涉企服务优质资源,正持续推进中小企业公共服务体系建设。涉企部门、公益机构、专业化服务机构通过服务平台网络陆续推出了政策宣传、投融资、人才和培训、创新创业、市场拓展等公共服务,取得了较好成效。

量大面广的中小微企业是创新创业主力军。去年以来,通过组织开展浙江省中小微企业创新创业大赛嘉兴赛区系列活动,激发了企业和人才的创新能力和创业激情,发现了一批能创新、有潜力的好企业、好项目。“双创”已成为禾城拉动经济的重要引擎,正焕发出前所未有的活力。

          

          

已经是最前一篇了
下一篇:担保机构事项变更审批工作 落实“最多跑一次”
关于我们 |  隐私声明 |  网站宣传 |  联系我们
Copyright © 2017 jxet.gov.cn.All rights reserved by 嘉兴市经济和信息化委员会 浙ICP备05071821号
Tel:0573-83681891 南湖、秀洲、嘉善、平湖、海盐、海宁、桐乡经信局和经开、港区经发局协办
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持